irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма

Ну приняли и приняли, большое дело)
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Генассамблея ООН приняла простым большинством голосов резолюцию за авторством Украины о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря".

За принятие документа, направленного против России, проголосовали 66 стран, против 19, а воздержалось большинство - 72.

В документе выражается "серьезная озабоченность в связи с постепенной милитаризацией Крыма Российской Федерацией как оккупирующей державой". Также Генеральная ассамблея выразила "озабоченность" в связи с сообщениями о "продолжающейся дестабилизации Крыма" из-за российских поставок "на территорию Украины" вооружений, в том числе "ядерных летательных аппаратов и ракет, оружия, боеприпасов" и размещения на полуострове военного персонала.
Генассамблея "настойчиво призвала" Россию прекратить такую деятельность.

Также в резолюции выражена "обеспокоенность" в связи с проведением в Крыму многочисленных военных учений российских вооруженных сил". Как отмечается в документе, такие действия "могут подорвать региональную безопасность, а также повлечь за собой значительные долгосрочные негативные экологические последствия в регионе".

Кроме того, Генассамблея при принятии документа выразила "озабоченность" в связи с продолжающимися действиями Москвы в районах Черного моря, которые окружают Крым и Азовское море. Среди этих действий упомянута "милитаризация". Как отмечается, это создает дополнительные угрозы для Украины и "подрывает стабильность в регионе в целом".

Реакция российской стороны

Россия выразила сожаление в связи с тем, что Генассамблея ООН приняла украинский проект резолюции о "милитаризации" Крыма, а также акваторий Черного и Азовского морей. Такое мнение заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский написал в Twitter российской миссии.

"Мы сожалеем о результатах голосования по проекту украинской резолюции. Группа государств-членов ООН, в первую очередь из НАТО и ЕС, поощряет украинцев совершать новые преступления и провокация во имя западных политических амбиций", — отметил дипломат.

Крым вошел в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором за это высказались 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крымский полуостров своей "временно оккупированной территорией". Руководство России ранее заявляло неоднократно, что жители Крыма проголосовали демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
источник
Tags: ООН, дурдом, новости, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments