irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Родню Жанны Фриске заставят вернуть 21 миллион

.
Жанна Фриске с мамой и папой
Русфонд не намерен прощать семье певицы огромный долг

В 2014 году, когда Первый канал объявил о болезни Жанны Фриске, деньги на ее лечение собирали всем миром. Пожертвования на счет поп-звезды поступали через Русфонд. Часть средств осталась неизрасходованной, и именно эта организация подняла вопрос об их возвращении. Речь о 21 миллионе рублей — родители Жанны не смогли подтвердить, что эта сумма потрачена по назначению.

Тяжба между Русфондом, отцом Жанны Владимиром Фриске и мамой Ольгой Копыловой тянется с января 2016 года. В отношении родителей певицы возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств. В качестве ответчика по иску привлечен даже сын Жанны — пятилетний Платон, о чем было объявлено в Перовском районном суде Москвы на предварительном заседании по иску Русфонда к наследникам Фриске.

Родственники исполнительницы несколько раз обжаловали решение суда, предписавшего им вернуть деньги. Ожидая окончательного вердикта, выплаты они не начинали. Но чем дольше медлили, тем более усугубляли ситуацию. Из-за судебных издержек и пени долг вырос на 1,5 миллиона. А приставы наложили арест на загородной дом и московскую квартиру покойной артистки.
Дмитрий Шепелев с сыном Платоном
Дмитрий Шепелев с сыном Платоном
С Дмитрием Шепелевым певица не состояла в браке, поэтому в тяжбе с Русфондом он не задействован (на фото с сыном Платоном). Фото: Instagram.com

Наследники Жанны оказались в крайне затруднительном положении. Кроме скандала вокруг денег, они до сих пор не могут договориться с Дмитрием Шепелевым об опеке над внуком Платоном, и для семьи это тоже очень тяжелая тема. Тем более неожиданной стала информация, что Фриске и Русфонд собираются примириться. Дескать, благотворители согласились снизить сумму долга с 21 до 7 миллионов. Сообщается, что остальные деньги фонд закроет за счет своего бюджета и долг будет списан. Якобы устные договоренности об этом уже есть. Однако представители Русфонда утверждают, что эти сведения не соответствуют действительности.

— Никто со стороны ответчиков не обращался в Русфонд с предложением заключить мировое соглашение. Мы не будем обсуждать условия, при которых сумма долга может быть уменьшена, так как эти деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей, которым срочно нужна помощь, — подчеркивают юристы организации.

Суд да дело

После объявления о болезни певицы на Первом канале 896 375 человек отправили 1 016 020 SMS-сообщений со словом «Жанна» на общую сумму 66 447 800 рублей.
Еще 550 поклонников певицы перевели на счет Русфонда 1 307 615 рублей. Итого было пожертвовано 67 755 415 рублей.
По решению Жанны 32,6 миллиона передано на лечение конкретных детей.
25 011 790 рублей зарезервировано на счету Фриске.
На 4 120 959 рублей предоставлены отчеты о тратах.
Оставшийся 21 миллион рублей стал предметом спора.

В данный момент идет исполнительное производство, осуществляется оценка и подготовка к продаже доли наследников в загородном доме и квартире артистки.
источник
Tags: денюжки, звёздные новости, интересные факты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments