irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Киеве начался «Объединительный Собор церквей»

Посмотрим, что получится..

Утром в субботу, 15 декабря, в Софийском соборе в Киеве проходит так называемый «Объединительный Собор церквей», на котором будет присутствовать и президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщается, Собор пройдет в закрытом формате. В связи с этим представителей СМИ не будут пропускать на территорию заповедника София Киевская и Софийского собора.

Одновременно на Софийской площади состоится «объединительный молебен». Совместная молитва иерархов и приветственное слово будут транслироваться в телеэфире и на экранах на площади. Для медиа будет обустроена специальная локация.
В эти минуты ожидается, что президент прибудет на площадь, где начнется молитва. После нее выступит епископ Константинопольской православной церкви, митрополит Галльский Эммануил, а затем речь произнесет и сам Порошенко.

К 8:00 люди уже массово собирались на Майдане и прилегающих к Софийской площади улицах. Среди них видны священнослужители. Троллейбусы не ходят — перекрыта дорога. Большое скопление людей наблюдается на метро «Золотые ворота». Вдоль дорог стоят припаркованные автобусы, которыми людей привозили из регионов — Львовской и Винницкой областей.

Как сообщало EADaily, 7 декабря Синод УПЦ МП объявил о том, что Константинопольский Патриарх не имеет никакого канонического права созывать какое-либо собрание в Украине и постановил считать «Объединительный собор» незаконным собранием.

Накануне настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря архиепископ Лонгин назвал «Объединительный собор» на Украине сатанинским сборищем.
источник
Tags: интересные факты, посмотрим, религия, события и сюжеты, страны и люди, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments