irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Обвинение попросило приговорить приподнявшего росгвардейца к году лишения свободы условно

Ну, в общем.. Будьте бдительны, товарищи!))
В Мещанском суде в ходе прений по делу Исляма Малекова, поднявшего в московском метро на руки сотрудника Росгвардии, прокурор попросил признать его виновным по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении власти), передает корреспондент “Ъ” из зала суда. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в один год, сказал прокурор.

Он заявил, что отягчающих обстоятельств нет. В качестве смягчающих обстоятельств прокурор попросил считать наличие положительной характеристики и матери на пенсии.

Адвокат подсудимого сообщил, что господин Малеков вины не признает. По словам адвоката, подсудимый обознался, приняв сотрудника Росгвардии Александра Матвеева за своего служившего в полиции старого знакомого Дмитрия Кузина.

«Если бы пришел потерпевший, я бы еще раз перед ним извинился. Я вину свою не признаю»,— выступил Ислям Малеков с последним словом.

Судья удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора. Он будет зачитан в понедельник, 17 декабря, в 11:00.

В мае этого года на станции метро «Сухаревская» 27-летний Ислям Малеков поднял на руки Росгвардейца. Как видно на опубликованной в интернете видеозаписи, Ислям Малеков пронес сотрудника Росгвардии по вестибюлю несколько метров и аккуратно поставил на ноги. К пассажиру подземки сразу же подошли несколько правоохранителей. На этом видео обрывается. Сам молодой человек позднее объяснил, что принял росгвардейца за своего знакомого.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, приколисты, происшествие, расследования, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments