irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

WADA объяснило расследование в отношении биатлонистов из России

.

Расследование в отношении российских биатлонистов в Австрии имеет отношение к расследованию деятельности Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом сообщило Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в четверг, 13 декабря.

«WADA подтверждает, что события, которые произошли в Хохфильцене, являются продолжением полицейского расследования, начатого в отношении IBU в апреле текущего года. Поскольку этот вопрос связан с допингом и является частью ведущегося расследования, агентство не будет давать других комментариев», — цитирует «РИА Новости» сообщение WADA.


Прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений начала расследование в отношении десяти членов сборной России по биатлону, в том числе пяти спортсменов. Ведомство изучает деятельность команды в период проведения чемпионата мира по биатлону в австрийском городе Хохфильцен в 2017 году. 13 декабря правоохранительные органы Австрии предъявили обвинения членам сборной РФ. Накануне вечером полиция посетила национальную команду, которая приехала в республику для выступления на этапе Кубка мира (13–16 декабря), и допросила ряд спортсменов, а также специалистов сборной РФ.

13 декабря телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что сотрудники полиции Австрии приезжали на тренировочный сбор российского биатлониста Антона Шипулина в австрийском Обертиллиахе. Помимо него в списке подозреваемых оказались биатлонисты Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов и Ирина Старых, тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

В Союзе биатлонистов, комментируя новость, заявили, что внимательно следят за ситуацией и находятся в постоянном контакте с посольством РФ в Австрии, дипломаты которого оказывают поддержку национальной команде. Там также отметили, что сборная России продолжит выступления на Кубке мира, Кубке IBU и других международных турнирах независимо от расследования.
источник
Tags: допинг, дурдом, непонятное, разборки, расследования, события и сюжеты, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments