irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Озвучены первые результаты изучения фото дырки в «Союзе»

Специалисты изучили сделанные космонавтами фотографии микрометеоритной защиты корабля «Союз МС-09» и не нашли следов от сверла, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«Фотографии, сделанные космонавтами, отсмотрены, следов сверления на микрометеоритной защите корабля обнаружить не удалось», – сообщил источник РИА «Новости».

В Роскосмосе комментировать не стали.


Ранее в четверг стало известно, что пробы из «дыры» в «Союзе МС-09» и с части противометеоритной защиты корабля передадут на анализ в лабораторию ФСБ.

Во вторник российские космонавты вышли в открытый космос, чтобы обследовать дыру в обшивке «Союза». Они нашли следы черного герметика, которым был пропитан марлевый тампон, установленный космонавтами еще в августе.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал итоги выхода Кононенко и Прокопьева.

По итогам выхода российских космонавтов Олега Кононенко и Сергея Прокопьева для обследования дыры в «Союзе МС-09» по-прежнему неясно, где просверлили корабль – на Земле или в космосе, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Не факт», – сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о том, значат ли обнаруженные космонавтами возле отверстия следы, что корабль был заклеен герметиком снаружи, а значит просверлен на Земле.

«Либо это внутренний герметик, которым космонавты заделали отверстие, когда шла утечка, либо это внешний герметик», – сказал Рогозин, добавив, что химический анализ будет проведен, когда 20 декабря корабль вернется на Землю.
источник
Tags: интересные факты, космос, непонятное, новости, ракета, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments