irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Бабченко подал в ЕСПЧ жалобу на Россию. В иске фигурирует Лайф

.

Журналист заявил, что если он выиграет, то деньги готов направить на нужды снайперов, которым "вечно же что-то надо".

Журналист Аркадий Бабченко, который бежал из России на Украину и там инсценировал своё убийство, подал жалобу на РФ в Европейский суд по правам человека. Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

— Ну, что. Начинаем новый сериал "Аркадий Бабченко против Российской Федерации". Я подал иск в ЕСПЧ. Моим адвокатом стал Бен Еммерсон — адвокат Марины Литвиненко, вдовы Александра Литвиненко, — написал Бабченко.

По его словам, в жалобе он "на 14 листах мелким шрифтом" изложил то, как якобы была устроена его травля, в том числе в российских СМИ. Среди них Бабченко упоминает Лайф, Первый канал, "Царьград".

— Сумма иска пока не определена. Это следующий этап. Вкатим норм. Не сомневайтесь. Мне есть на что потратить деньги. Снайперам вечно же что-то надо, — написал Бабченко, очевидно имея в виду участников силовой операции Киева в Донбассе.

Напомним про скандал со лжеубийством Бабчено. Первоначально сообщалось, что он был убит несколькими выстрелами в спину. На следующий день стало известно, что покушение и смерть журналиста были инсценировкой: россиянин жив, а спецоперация была спланирована и реализована при участии украинских спецслужб. Более того, после своего "воскрешения" журналист требовал $50 тысяч за эксклюзивное интервью.
источник
Tags: дурдом, журналисты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments