irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Таджикистане на учет поставлены около 6 тыс. проституток

Интересно: 6 тыс., это много или мало?

За 9 месяцев 2018 года в Таджикистане правоохранители поставили на учет около 6 тыс женщин лёгкого поведения, что на 400 человек больше, чем в предыдущем году.

Среди них 32 несовершеннолетние девочки, 1,5 тыс — девушки и женщины в возрасте от 18 до 30 лет, остальные — женщины старше 30 лет, передает centralasian.org.
 
Проблема проституции в Таджикистане актуальна уже много лет. Власти пытаются предотвратить это явление путем задержания жриц любви и проведения профилактических бесед. Однако общественные организации уверены: всё дело в безработице и отсутствии заработка. Представители Комитета по делам женщин не раз заявляли, что обучают секс-работниц различным специальностям, но их ряды никак не редеют.

В Таджикистане проституция не является уголовным преступлением, за нее предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 2 тыс сомони (более $ 220). Если же женщина за один год попадается в руки стражей порядка повторно, то она может угодить под административный арест на срок от 10 до 15 суток.
источник
Tags: интересные факты, их нравы, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments