irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Европарламент призвал закрыть проект "Северный поток – 2"

А как щас Порошенко начнёт военные действия и где окажется Европа?..
Эксперт прокомментировал резолюцию Европарламента по
Сайт Европарламента сообщил, что на заседании в среду была принята резолюция, призывающая закрыть проект "Северный поток-2". Этот проект в тексте документа назвал политическим и представляющим угрозу для европейской безопасности.

Европарламент призвал закрыть проект
Кроме этого Европарламент поддержал роль Украины в энергетическом обеспечении Европы.

Парламент принял резолюцию 433 голосами «за», 105 «против» при 30 воздержавшихся

Напомним, что разрешение на строительства этого газопровода выдали Германия, Финляндия и Швеция. Пока против реализации этого проекта открыто выступали только Украина и США.

Ранее палата представителей конгресса США приняла резолюцию против "Северного потока-2".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту новость, заявил, что речь идет о недобросовестной конкуренции и попытках помешать реализации сугубо коммерческого, экономического проекта.

Эксперт прокомментировал резолюцию Европарламента по "Северному потоку — 2"

Такая реакция является предсказуемой

В интервью RT доцент кафедры европейского права МГИМО, директор Центра европейской информации Николай Топорнин сообщил, что принятая Европарламентом резолюция против "Северного потока — 2" не несет в себе прямой юридической опасности для российского проекта магистрального газопровода.

По словам Топорнина, такая реакция Европарламента является предсказуемой. "Северный поток — 2" разделил страны ЕС на различные лагеря. Одни страны заинтересованы в сотрудничестве с РФ по этому газопроводу. Другие – это восточноевропейские страны, мимо которых проходит газопровод. Есть группа европейских стран, которая вообще не имеет отношения к этому проекту", – отметил эксперт.

В данном случае в Европарламенте приняли резолюцию, которая не носит прямого юридического действия, это просто выражение мнения, пояснил он.

Эксперт добавил, что на такое решение могла повлиять политика США. "Всем понятно, что если "Газпром" увеличит поставки газа в Европу, то плакали планы США по продаже своего СПГ. Он будет просто не нужен, и от этого станут сужаться их коммерческие возможности. Поэтому Вашингтон и воспитывает европейских партнеров. Это было просчитано и ожидаемо", — считает Топорнин.
источник
Tags: Европа, газ, дебилы, денюжки, дурдом, непонятное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments