irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

СМИ сообщили о запрете продажи желтых жилетов в Египте

А у нас их продают, интересно..)

Власти Египта ввели запрет на продажу желтых светоотражающих жилетов, ставших символов протестов во Франции. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Каир опасается, что оппозиция последует примеру французских демонстрантов и будет использовать желтые жилеты во время годовщины восстания 2011 года, когда был свергнут президент страны Хосни Мубарак.

Компаниям запретили продавать подобную продукцию в розницу. Приобрести жилеты могут лишь зарегистрированные компании и только после получения разрешения полиции.

Источники агентства в службе безопасности Египта рассказали, что запрет на продажу жилетов будет действовать до конца января 2019 года.

Массовые протесты начались во Франции в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

5 декабря сообщалось, что власти страны пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо, однако протесты продолжились.

10 декабря президент Франции Эммануэль Макрон обратился к нации на фоне массовых протестов «желтых жилетов». Осудив методы действия активистов, а также заявив о прибавке МРОТа на €100 с 2019 года и ряде других мер, французский президент объявил о введении в стране чрезвычайного экономического положения.
источник
Tags: демократия, интересные факты, революция, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments