irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Боширов и Петров продолжают сеять смерть при помощи супа со щавелем, — The Sunday Times

Так они ещё и повара???)))
Боширов и Петров продолжают сеять смерть при помощи супа со щавелем, — The Sunday Times | Русская весна
Скотланд-Ярд заподозрил спецслужбы России в убийстве финансиста и информатора по делу Магнитского Александра Перепеличного.
Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на свои источники.

Британские следователи якобы нашли доказательства того, что сотрудники ГРУ приезжали в Великобританию в то время, когда там происходили «подозрительные» смерти, в частности Перепеличного и шотландского предпринимателя Скота Янга.
«Одна из их линий расследования касается российских разведчиков, которые въезжают в страну и выезжают из нее во время предполагаемых смертей», — сказал источник издания.

По информации издания, теперь следствие переквалифицирует дела о смертях Перепеличного и Янга в категорию «подозрительных», после чего свидетели будут опрошены заново.

Великобритания подозревает в попытке отравить Скрипаля двух россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, называя их сотрудниками российской разведки. Расследователи Bellingcat и The Insider — организации, выступающие гражданской ширмой для британских спецслужб, — заявили, что настоящие имена подозреваемых — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, и они работают в ГРУ.

Как отмечает The Sunday Times, расследование отравления Скрипалей раскрыло Скотланд-Ярду «сокровищницу данных о секретном ГРУ, чьи офицеры обучены кибервойне, шпионажу и убийствам».

Александр Перепеличный переехал в Лондон в 2010 году. Он умер в британском Суррее во время пробежки в 2012 году от сердечного приступа. Изначально следствие установило, что его смерть была естественной. Согласно одной из рассматриваемых в суде версий, в день смерти Перепеличный съел щавелевый суп, который и был отравлен. В июне 2017 года издание BuzzFeed узнало, что разведка США передала британским спецслужбам доклад о том, что Перепеличный был «скорее всего, убит по прямому указу Путина или людей, близких к нему».

Предприниматель из Шотландии Скот Янг умер в 2014 году при падении из окна своей квартиры в Лондоне. Следствие пришло к выводу, что это было самоубийство, и закрыло дело. Перед смертью суд обязал бизнесмена выплатить бывшей жене 26,5 миллиона фунтов. Как пишет американское издание BuzzFeed, Янг вёл дела с Борисом Березовским.
источник
Tags: Англия, дурдом, интересные факты, отравление, разборки, расследования, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments