irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Киеве заявили о готовности обменять 300 россиян на задержанных украинских моряков

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев готов предложить Москве список из 300 россиян, которые могут быть обменяны на задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

«У нас достаточный фонд обмена — более 300 лиц, осужденных за антигосударственную деятельность. Менять есть на кого»,— заявил господин Луценко на брифинге в Одессе (цитата по ТАСС).

Генпрокурор добавил, что пока российские власти «не хотят идти на какие-либо разговоры» об обмене. «Российская Федерация даже не хочет разговаривать на эту тему. Очень надеемся на украинскую солидарность, международную солидарность»,— цитирует Юрия Луценко УНН.

Напомним, 25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе украинские корабли вместе с 24 членами экипажей. ФСБ заявила, что суда незаконно пересекли российскую границу. Моряки позднее были арестованы на два месяца. После инцидента власти Украины ввели военное положение в 10 регионах и запретили российским мужчинам от 16 до 60 лет въезжать на территорию страны.
источник
Tags: Украина, интересные факты, обсуждение, преступники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments