irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Полмиллиона белорусов отнесли к «тунеядцам»

Ну и правильно сделали)


Около 500 тысяч белорусов были включены в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Об этом 2 декабря в программе «Главный эфир» на телеканал «Белоруссия 1» заявила министр труда и социальной защиты республики Ирина Костевич, передает tut.by.

«Более детальную информацию в разрезе областей и регионов мы получим позже», — отметила чиновница. При этом она уточнила, что информация в базе данных на первом этапе будет обновляться ежеквартально. Потом планируется перейти на ежемесячный режим, а в перспективе ожидается онлайн-обновление. «Но это зависит от того, как будет работать информационный ресурс», — пояснила министр. При этом Костевич отметила, что в середине февраля все «тунеядцы» увидят в своих жировках информацию о том, что подогрев воды на них рассчитывается по полной стоимости.

Как сообщало EADaily, с 1 декабря в Белоруссии запустили базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, куда вносится их Ф.И.О., дата и год рождения, идентификационный номер, регистрация по месту жительства. Теперь, белорусы, не занятые в экономики, согласно декрету № 3, с 2019 должны будут полностью оплачивать отопление и подогрев горячей воды, если они являются плательщиками коммунальных услуг. Раньше эти услуги субсидировались государством. Человека могут удалить из базы, если он предоставит доказательства трудоустройства.
 источник
Tags: ЖКХ, законы, интересные факты, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments