irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В 8 российских регионах стартуют пилотные проекты борьбы с бедностью

Как думаете, кто в итоге победит?))
Пилотные проекты по борьбе с бедностью стартуют в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты РФ.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, ведомству удалось договориться с рядом регионов, провести на их территориях эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами, чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности. Уже в 2022 году эту схему планируется развернуть по всей России.

- В России есть колоссальный запрос на социальное государство. Во-первых, тот безумный разрыв доходов между сверхбогатыми и основной массой населения бросается в глаза и не соответствует менталитету нашего народа. У нас в этом плане не США, у нас конкуренция и война всех со всеми считается нормой. Это первое. Второй момент, что наш народ, конечно, до сих пор не принимает итоги приватизации, и считает систему, установленной приватизацией, несправедливой. Поэтому запрос на социальное государство необходим для решения жизненно важных проблем в России. Без этого никакая модернизация у нас в принципе невозможна. Второй момент, я думаю, что пока это будет работать, как эксперимент, пока власть посмотрит насколько будет успешным этот результат, насколько наши высокосостоятельные люди будут готовы поделиться хотя бы частью доходов с остальным населением. А если этот проект не пойдет, тогда я думаю, что, конечно, будут использованы другие, менее добровольные механизмы перераспределения доходов, - рассказал в интервью радио Sputnik доцент факультета мировой политики МГУ им. Ломоносова, доктор политических наук Алексей Фененко.
источник
Tags: денюжки, интересные факты, новинки, новости, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments