irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Песков рассказал о просьбе экс-юриста Трампа помочь со строительством небоскреба в Москве

Мочим Трампа? Да и правда, надоели его фокусы)))

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн обращался в администрацию Кремля с просьбой о содействии строительству Trump Tower в Москве. По словам господина Пескова, американскому юристу посоветовали обсудить эту тему на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Как пояснил пресс-секретарь, адрес его электронной почты «указан публично», поэтому господин Коэн написал именно ему. «Мы каждую неделю получаем десятки обращений от желающих что-то построить, наладить отношения, просто от граждан, что самое важное»,— рассказал Дмитрий Песков (цитата по ТАСС).

Представитель Кремля также показал журналистам несколько писем от Майкла Коэна и прочитал выдержки из них. Как рассказал господин Песков, сотрудники российского Белого дома, владеющие английским языком, связались с отправителем и уточнили, почему обращение было направлено именно в Кремль. Весь разговор длился несколько минут, утверждает пресс-секретарь президента. «Мы отправили их на ПМЭФ»,— добавил Дмитрий Песков.

На этой неделе Майкл Коэн пошел на сделку со следствием и признался, что врал членам комитета Сената США о связях Дональда Трампа с Россией. В частности, господин Коэн рассказал о планах президента США построить Trump Tower в российской столице. По словам господина Коэна, в 2016 году у проекта небоскреба возникли проблемы, после чего господин Трамп попросил юриста отправить письмо одному из помощников Владимира Путина, чтобы тот посодействовал строительству. Однако ответа на то письмо получено не было, и проект свернули.

Напомним, в 2017 году спецпрокурор США Роберт Мюллер начал расследовать дело о предполагаемых связях Дональда Трампа с российскими властями. Сенат и Палата представителей Конгресса США, проводившие собственные разбирательства, пришли к выводу, что Россия вмешивалась в избирательные процессы США, однако единого мнения по поводу сговора между Дональдом Трампом и Кремлем у следствия нет.
источник
Tags: США, дурдом, новости, политика, политики, разборки, расследования, смеюсь, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments