irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Посла Польши в Москве вызвали в МИД РФ из-за нацистской провокации на госТВ

.

Посол Польши в Москве Влодзимеж Марчиняк и Владимир Путин. Фото: fakt.pl

Посол Польши в Москве Влодзимеж Марчиняк вызван в МИД России из-за идеологической провокации, устроенной государственным польским телевидением.

Напомним, первым о выходке телевизионщиков TVP сообщило EADaily. Во время обсуждения инцидента в Керченском проливе на большой экран в студии была выведена надпись на немецком языке «Achtung Russia!» («Внимание, Россия!»). Буквы «ss» в слове «Russia» выглядели как эмблема нацистских карательных отрядов SS. Кроме того, лицо президента Владимира Путина со скрещенными костями было стилизовано под символ отравляющего газа «Циклон B», который применяли нацисты в лагерях смерти.

В посольстве России в Польше уточнили, что в МИД республики направлена нота из-за «антироссийских выпадов» польского госканала. По словам пресс-секретаря российской дипмиссии в Варшаве Владимира Александрова, даже комментировать случившееся «ниже своего достоинства».

EADaily дополняет, что дискуссия на телеканале была посвящена «усилению конфликта между Украиной и Россией», а экспертами выступили политолог Ежи Таргальский, известный своими прогнозами «о распаде России после 2023 года», и представитель польского фонда «Безопасное киберпространство» Камиль Басай (данный фонд был связан с бывшим министром обороны Польши Антонием Мачеревичем, которого в прессе называли не иначе как «патологический русофоб»).

Согласно virtualnemedia.pl, Национальный совет радиовещания и телевидения Польши пока не предъявил никаких жалоб на оскорбительную графику TVP.

источник
Tags: дурдом, интересные факты, новости, политика, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments