irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Брилев вошел в министерские советы вопреки британскому гражданству

И что все прицепились к этому Брилёву? Он же не предатель какой)

Ведущий телеканала «Россия-1» Сергей Брилев, имеющий гражданство Великобритании, незаконно вошел в состав общественных советов при МВД и Минобороны России, а также стал членом Общественной палаты страны, выяснили издание «Медуза» и группа «Политические взгляды» во «ВКонтакте»

Накануне, 27 ноября, Сергей Брилев признался в фейсбуке, что у него есть британское гражданство и недвижимость в Лондоне.


Он заявил, что не является чиновником, поэтому не нарушил никаких законов, а собственность в Лондоне приобретена на средства из прозрачных источников.

В своем посте журналист не уточнил, с какого момента является гражданином Великобритании. Он упоминает о том, что дал знать об этом Федеральной миграционной службе России, которую упразднили в 2016 году. По данным Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, Брилев имеет британское подданство с 2001 года.

Телеведущий был членом состава общественного совета при МВД России с 2011-го по 2013 год. По указу президента России от 2011 года в совет не могут входить лица с иностранным гражданством (подданством). С 2016 года Брилев состоит в общественном совете при Министерстве обороны России, куда он вошел как член Общественной палаты. В эти организации его также не должны были включить по другим указам главы государства.

Брилев и представители общественных советов при МВД и Минобороны не смогли дать комментарий «Медузе». Корреспонденту «Сноба» также не удалось дозвониться до телеведущего.

По словам члена общественного совета при Минобороны Игоря Бутмана, музыкант не слышал о правилах, которые запрещают лицам с двойным гражданством входить в совет. Сам Бутман гражданин России и США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил «Эху Москвы», что британское гражданство Брилева «не может являться поводом для обвинений или критики», поскольку журналист ничего не нарушает.

Сергей Брилев — ведущий программы «Вести в субботу» на государственном телеканале «Россия-1» и замдиректора этого же телеканала с 2006 года. Журналист в том числе работает с первыми лицами России: премьер-министром Дмитрием Медведевым и президентом Владимиром Путиным.
источник
Tags: дурдом, журналисты, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments