irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Канатную дорогу в Москве закрыли в третий день работы из-за кибератаки

Интересно, чьи это хакеры на этот раз?..

Канатная дорога на Воробьевых горах в Москве была закрыта днем 28 ноября из-за кибератаки. Инцидент произошел на третьи сутки после открытия

После хакерской атаки на серверы Московской канатной дороги (МКД) от площадки на Воробьевых горах до Лужников ее работа была временно приостановлена, сообщили РБК в пресс-службе МКД. Там указали, что кибернападение было зафиксировано в 14:00 мск.

В пресс-службе подчеркнули, что для обеспечения максимальной безопасности пассажиров, находившихся в кабинках, высадили на станциях. «Приносим свои извинения за доставленные неудобства», — сообщил оператор дороги.

В компании пояснили, что о дальнейшем графике работы будет сообщено дополнительно.

Канатную дорогу длиной 720 м над Москвой-рекой открыли 26 ноября с участием мэра Сергея Собянина. С 27 ноября дорога начала работу в регулярном режиме. По плану пользоваться ею будут как туристы, так и ученики спортивной школы «Воробьевы горы».

Канатную дорогу изначально планировали запустить к чемпионату мира по футболу, часть матчей которого прошла на стадионе «Лужники». Однако в конце мая власти признали, что смогут открыть дорогу только после окончания спортивного первенства.

Билет в две стороны должен стоить 700 руб. в будни и 800 руб. в выходные. Власти пообещали, что в первый месяц работы (до 24 декабря) плата взиматься не будет.

источник
Tags: Москва, непонятное, происшествие, расследования, события и сюжеты, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments