irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Все звонки о «минировании» крупных ТЦ в Москве поступили из-за границы

Кто-то хулиганит! Точно!)

Все анонимные звонки о «минировании» крупных торговых центров в Москве идут из-за границы, сообщил представитель экстренных служб. Ранее в Москве из-за анонимных сообщений об угрозе взрыва были эвакуированы из 15 торговых центров более 5 тыс. человек.

«Звонки анонимные из-за пределов РФ. Откуда именно идут звонки, выясняется», – сказал источник РИА «Новости».

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы, более 5 тыс. человек были эвакуированы из 15 торговых центров в Москве из-за анонимных сообщений об угрозе взрыва. Половина объектов уже проверена, информация об угрозе взрыва не подтвердилась. «Проверка в остальных продолжается, в ней задействованы кинологи. Очевидно, что все сообщения ложные», – пояснил источник.

Среди «заминированных» торговых центров оказались «Цветной», «Атриум», «Мегаполис», «Капитолий», «Горбушкин двор», «Хорошо» и «Мозаика».

Анонимные сообщения стали поступать около 11.30 мск среды.

Генерал-майор внутренней службы в отставке Владимир Ворожцов, комментируя лжеминирования газете ВЗГЛЯД, заявил, что угроза минирования – достаточно часто встречающаяся форма воздействия на общество и государство.

«Связано ли это с эскалацией отношений с Украиной? Я надеюсь, что человек или группа лиц, которая совершила эти звонки, будет обнаружена, даже если эти люди действовали не в России, и соответствующее расследование покажет, с чем связаны звонки», – подчеркнул Ворожцов.

Напомним, в прошлом году в России была зафиксирована волна телефонного терроризма. Звонки о якобы минировании мест массового скопления граждан в различных городах России осуществлялись с территории Украины.
источник
Tags: Украина, дурдом, интересные факты, разборки, расследования, события и сюжеты, телефон, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 4
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments