irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

На Украине отменили указ о военном положении

О как запутались))

Из-за путаницы при публикации документ фактически не действует

Опубликованный во вторник, 27 ноября, указ президента Украины о введении в стране военного положения вышел в печать с ошибками. Оказалось, в "Урядовый курьер" попал другой сходный документ, по которому особый режим вводится на срок в 60 дней. Петр Порошенко же намеревался и получил от Верховной рады право ввести военное положение на срок в 30 суток. В кабмине сообщили, что опубликованный указ в итоге был отменен. "Правильный" указ опубликуют 28 ноября.


Украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила новые подробности об ошибке, допущенной при публикации президентского указа о введении военного положения.

Как сообщалось ранее, 27 ноября в газете "Урядовый курьер" напечатали другой указ Петра Порошенко о военном положении, согласно которому ввод режима рассчитан на 60 суток вместо планируемых 30.

В пресс-службе Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) пояснили, что вводимый президентским указом закон, ранее принятый Верховной радой, предполагает действие военного положения именно на 30 дней - с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

Климпуш-Цинцадзе заявила, что ответственные за публикацию неправильного указа будут привлечены к дисциплинарной ответственности, также будет дано объявление об опровержении.

"Данный указ вообще отменен", - написала Климпуш-Цинцадзе в соцсети.

По ее словам, в свежем выпуске правительственной газеты от 28 ноября будет опубликован правильный указ президента.

В тексте указа, опубликованного 27 числа, говорится, что он вступает в силу с момента публикации. Соответственно, с учетом заявления вице-премьера об отмене документа, в настоящее время военное положение на Украине не действует.

При этом журналист Валерий Калниш со ссылкой на источники в администрации президента Украины сообщил, что уже сегодня, во вторник, "будет опубликован весь пакет документов проголосованных в Раде ... В том числе и указ №393" (393 - "правильный" указ Порошенко о введении военного положения; в газете от 27 числа был опубликован указ номер 390).
источник
Tags: Украина, дурдом, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments