irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

ЕСПЧ вновь признал незаконными запреты гей-парадов в России

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вновь пришел к выводу, что в России незаконно запрещают проведение гей-парадов и призвал власти страны устранить нарушения. На этот раз решение принято по делу «Алексеев и другие против РФ». Ранее аналогичное решение было вынесено по делу «Алексеев против РФ». ЕСПЧ счел, что между этими делами нет существенных различий.

В новом решении суда говорится, что «решение властей РФ об отказе в проведении публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества не может быть оправдано опасениями за общественный порядок».

ЕСПЧ заявил, что Россия нарушила несколько статей Европейской конвенции по защите прав и свобод человека: ст. 11 (свобода собраний и объединений), ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты) и ст. 14 (запрещение дискриминации).

Ранее лидер российского движения сексменьшинств Николай Алексеев объявил, что ЛГБТ-активисты оспорили в ЕСПЧ запреты гей-парадов в 118 городах. Напомним, господин Алексеев добивается проведения пикетов по всей территории страны, называя свою инициативу «беспрецедентной кампанией в мировой истории».
источник
Tags: всякая фигня, дурдом, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments