irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Совет безработным от депутата: Мест в Госдуме всем не хватит! Идите работать малярами и поварами!

Вот он, красавчик! Нет, ну кто-то должен законы придумывать..(
Рецепт счастья для безработных с высшим образованием придумал депутат Госдумы Сергей Вострецов. Фото Александр Николаев/ТАСС
Главная головная боль для выпускника любого университета – найти себе работу. Вот ты ходишь со своим диплом юриста, а тебя никто не ждет с распростертыми объятиями. Рецепт счастья для безработных с высшим образованием придумал депутат Госдумы Сергей Вострецов. Он предложил отправить всех «профессиональных нытиков и белоручек» трудиться малярами, токарями или электриками.

- Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет, - сказал депутат журналистам.

Эти слова взбесили пользователей соцсетей – Вострецов ощутил на себе народный гнев. За свои рекомендации ему пришлось объясняться.

- Приходят устраиваться на работу люди, у которых по 2-3 образования. Они ставят себе какие-то заоблачные цели: зарплата в 130 тысяч. А вот за 30 тысяч рублей они работать не пойдут, - поделился с «КП» Вострецов. - А у нас в стране в основном народ и получает 35 - 40 тысяч рублей. У молодых специалистов невысокие зарплаты. Тут мечты разбиваются, людям с высшим образованием приходится переучиваться на парикмахеров, мастеров маникюра. Ничего стыдного в этом нет. У нас неуважительное отношение к рабочим специальностям. Не важно: работаешь ты на ферме или шьешь сапоги. Диплом - это не гарантия трудоустройства. Мало получить навыки, нужно еще их продать работодателю.

Думец объяснят: мест в Госдуме и «Газпроме» на всех не хватит.

- Прежде, чем получать высшее образование, нужно промониторить рынок труда. Не нужно образование ради образования. Сегодня для менеджеров или юристов зарплату предлагают меньше, чем для электриков, сантехников или водителей. Нам не нужно избыточное высшее образование (которое оплачивается из бюджета), если мы не можем дать людям рабочие места. Надо возвращать систему распределения. Тогда лишних людей не будет. Отучился в университете, тебя распределили в Бурятию или Мурманск. А у нас получается, что деньги тратятся из бюджета, а специалистов нет, - подытожил он.

КСТАТИ

В России насчитали 3,4 миллиона безработных

Росстат насчитал в стране 3,4 млн. безработных. Это 4,5 % от общего количества людей трудоспособного возраста.

По статистике Минтруда, безработных в 5,3 раза меньше. Но ведомство учитывает только тех, кто стоит на бирже труда. Росстат использует более сложные (и как полагают эксперты, более верные) подсчеты. Средний уровень безработицы на селе (6,8%) в два раза выше, чем в городе (3,8%). Каждый четвертый безработный — человек до 25 лет
источник

Сергей Алексеевич Вострецов (р. 4 апреля 1976, Балей, Читинская область, РСФСР, СССР) — Председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, член Общественной палаты, Лидер политической партии «Трудовая партия России»[1], депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва от партии «Единая Россия».
Депутат Государственной думы Российской Федерации
В Государственной думе Российской Федерации VII созыва Вострецов стал членом Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В июле 2018 года выступил с заявлением о поддержке предложенном Правительством Российской Федерации законопроектом о пенсионной реформе, предлагающим повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет до мужчин. По мнению Вострецова, противники реформы руководствовались чисто популистскими интересами[2]. 19 июля Вострецов проголосовал за повышение пенсионного возраста россиянам[3].

В ноябре 2018 года предложил лишать родительских прав родителей, чьи дети будут задержаны на несанкционированных политических акциях.[4] В том же месяце подготовил законопроект о штрафах для неработающих россиян за неуплату страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования[5][6].
источник
Tags: Госдума, депутаты, дурдом, новости, работка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments