irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

СМИ: израильские самолеты вновь проигнорировали российские С-400 в Сирии

 Кто понимает , почему Израиль должен кого-то бомбить с территории Сирии??
СМИ: израильские самолеты вновь проигнорировали российские С-400 в Сирии
Израильские самолеты вечером 22 ноября нанесли удар по базе террористов в районе сирийского Дейр-Эз-Зор. Об этом сообщает целый ряд арабских СМИ. Некоторые подробности публикуют российские электронные издания. Так, интернет-портал MIGnews.com сообщает, что «неидентифицированные самолеты» якобы разбомбили базу про-иранской милиции в городке Мухсан сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Также сообщается, что в результате бомбардировки 20 боевиков убиты.


Однако официального подтверждения этому факту ни со стороны израильского Минобороны, ни со стороны официального Дамаска пока нет. Отсутствуют и точные данные о том, какие именно самолеты отбомбились. Есть предположения, что это были израильские F-16 версии «В» - те самые, что прикрывались российским Ил-20 от атаки сирийских ПВО 17 сентября. Тогда из-за опасных действий израильтян был сбит огнем сирийской ПВО российский самолет, погибли 15 военнослужащих.

Те же израильские СМИ откровенно жалуются на российские зенитные ракетные системы С-300 и С-400, развернутые в Сирии после трагического инцидента с Ил-20. Как сообщает еженедельник Haaretz, эти системы ПВО не дают авиакрылу ЦАХАЛа наносить удары якобы по террористам из Ирана, Ливана и Палестины.

Кроме того, израильтяне с сожалением констатируют, что Москва «дает понять» Тель-Авиву, что прежние отношения остались в прошлом.

Впрочем, и Haaretz на своих страницах не скрывает, что Израиль продолжает неоднократно тайно наносить удары по территории Сирии, стремясь обойти «воздушный зонт» российских С-300 и С-400.

Напомним, иностранные СМИ уже сообщали о том, что Израиль наносит удары по территории Сирии. Так, 30 октября радиостанция «Кат Бет» сообщила о том, что самолеты Израиля умудрились обойти развернутый Россией комплекс ПВО С-300 и ударили по сирийской территории, чтобы пресечь поставку ракет и другого вооружения «Хезболле» из Ирана. Однако и тогда официального подтверждения этих ударов не было.
источник
Tags: война, дурдом, непонятное, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments