irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Краснодарском краевом суде «втихую» заминают скандал с «золотой судьей»

Ничо не поняла.. Так есть у неё диплом или нет??

Судья из Краснодара Елена Хахалева — героиня прошлогоднего скандала со свадьбой своей дочери стоимостью в миллионы долларов — сложила полномочия председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда.

«На президиуме прошло совещание, по итогам которого произошли кадровые перестановки. Теперь место председателя коллегии по административным делам занимает Александр Пятигора», — сообщает пресс-служба краевого суда. Уходу Хахалевой с поста главы судебной коллегии предшествовало постановление Верховного суда России о том, что Хахалева обязана покинуть президиум регионального суда Кубани. «Судью Краснодарского краевого суда Хахалеву Елену Владимировну, утвержденную постановлением пленума Верховного суда Российской Федерации от 7 июля 2015 года № 33 членом президиума Краснодарского краевого суда, вывести из состава президиума Краснодарского краевого суда», — постановил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев в сентябре.
Исключение из президиума суда для Хахалевой означало бы автоматически сложение полномочий главы судебной коллегии. Глава коллегии входит в президиум суда региона по своему статусу. Судя по всему, решение Лебедева по Хахалевой в кубанском краевом суде решили исполнять кулуарно. После обнародования решения главы Верховного суда России Хахалева формально оставалась в составе президиума краевого суда более двух месяцев. Никакой информации о связанных с Хахалевой перестановках на сайте краевого суда нет. По информации с сайта краевой инстанции, Елена Хахалева по-прежнему возглавляет коллегию по административным делам и входит в состав президиума краевого суда.

EADaily напоминает, что месяц назад в Следственный комитет России (СКР), Генпрокуратуру России и Верховный суд поступило требование о возбуждении против Хахалевой уголовного дела за подделку диплома о высшем юридическом образовании. Привлечения Хахалевой к уголовной ответственности потребовал адвокат из юридической группы «Кириллов и партнеры» Алексей Салмин. По словам Салмина, проводя по Хахалевой адвокатское расследование в Грузии и Абхазии, он выявил: Хахалева не поступала в 1985 году на юрфак Абхазского госуниверситета (АГУ), не училась там. В документах Хахалевой указано, что она из АГУ переводилась на юрфак Сухумского филиала Тбилисского университета, где и получила диплом юриста. Общавшийся с Салминым выпускник этого юрфака не подтвердил, что Хахалева там училась. Кроме того, Салмин выяснил в Гознаке, что бланк диплома № РВ-523 043, который якобы получила Хахалева по окончанию юрфака, был отправлен в 1988 году в совсем другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут (ЧИПИ). В Чеченском педуниверситете Салмину сообщили: в составе ЧИПИ никогда не было юридического факультета, а дать информацию по «хахалевскому» бланку диплома не предоставляется возможным, так как в связи с военными кампаниями в Чечне архив ЧИПИ не сохранился.

Таким образом, по мнению юриста, у «золотой судьи» вообще нет юридического образования. Подтвердились только свидетельства Хахалевой, что она по второму образованию ветеринар, выпускница Кубанского госуниверситета (КубГУ). Салмин нашел приказ о зачислении в 1985 году Хахалевой на факультет биологии КубГУ и датированный июлем 1991 года приказ о приеме выпускницы биофака Хахалевой на работу ветеринаром в краевую ветлабораторию.

Из Верховного суда материалы расследования Салмина была направлены в краевой суд Кубани. «Опубликованные в средствах массовой информации сведения о подложности диплома о получении судьей Краснодарского краевого суда Хахалевой Е. В. высшего юридического образования признаны недостоверными», — высказала свой вердикт квалификационная коллегия краевого суда.

Отметим, что главой коллегии по должности является председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов, которому Хахалева, по некоторым данным, приходится родственницей. Сама Хахалева в последнее время утверждает, что выданный Тбилисским госуниверситетом диплом юриста у нее украли, а в отделе кадров суда лежит копия диплома. Известно также, что в наличии у Хахалевой диплом об окончании юрфака КубГУ, выданный ей в нулевых годах.
 источник
Tags: интересные факты, непонятное, образование, разборки, расследования, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments