irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Большинство японцев одобрили переговоры с Россией на основе декларации 1956 года

А я не одобряю!

Более половины подданных Японии поддерживают ускорение переговоров о выработке мирного договора с Россией на основе положений советско-японской Совместной декларации 1956 года.

Как следует из общенационального опроса крупнейшей в стране частной телекомпании «Фудзи» и газеты «Санкэй», активизацию переговоров между Россией и Японией на основе договоренностей 1956 года поддержали 64,9% участников исследования. Без энтузиазма к этому отнеслись 27,3% респондентов, передает ТАСС.

Почти 36% участников опроса считают, что Токио, в соответствии с декларацией 1956 года, мог бы удовлетвориться передачей южнокурильского острова Шикотан и прилегающей к нему необитаемой гряды, которую японцы именуют Хабомаи. Однако 61,6% респондентов все же полагают, что следует добиваться еще и самых крупных островов этой зоны – Итурупа и Кунашира.

На прошлой неделе стало известно, что президент России Владимир Путин договорился с премьером Японии Синдзо Абэ активизировать российско-японские переговоры по мирному договору на основе декларации 1956 года.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что вопрос о заключении российско-японского мирного договора встревожил японскую оппозицию, которая собирается потребовать у премьер-министра Абэ разъяснений о его переговорах с Владимиром Путиным в Сингапуре.
источник

В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?
Tags: вопрос, интересные факты, непонятное, расследования, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments