irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Могли отравить. СК возбудил дело об убийстве сообщников Браудера

И что, список Магнитского теперь отменят?? Да ладно..)

Следствие полагает, что Сергея Магнитского и других соучастников преступлений Hermitage Capital устранили с помощью диверсионных химических веществ, содержащих соединения алюминия.
В России расследуют уголовные дела об убийстве предполагаемых сообщников основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, заявил представитель Генпрокуратуры РФ Михаил Александров. Речь идёт о Сергее Коробейникове, Валерие Курочкине и Октае Гасанове.


— Учитывая, что смерть Гасанова, Курочкина и Коробейникова наступила непосредственно после совершения преступления, которым руководил Браудер, с большой долей вероятности можно предположить, что они были убиты в целях устранения соучастников, которые могли дать в отношении Браудера изобличающие показания, — сообщил представитель Генпрокуратуры.

Он отдельно отметил, что первоначально смерть Гасанова и Курочкина, как и Сергея Магнитского, рассматривалась как естественная, наступившая вследствие имевшихся у них заболеваний, а гибель Коробейникова — как несчастный случай.

— Однако в дальнейшем были получены данные, указывающие на насильственный характер смерти этих лиц, — добавил Михаил Александров.

Речь может идти об отравлении с использованием диверсионных химических веществ, содержащих соединения алюминия, которые спровоцировали у сообщников Браудера развитие сердечно-печёночной недостаточности.

Уильям Браудер с 1995 по 2007 год был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. Затем выяснилось, что финансист уклонялся от уплаты налогов. Делал он это через фирмы, которые находились под управлением его фонда Hermitage Capital. А ранее российская сторона возбудила против Браудера новое дело.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, отравление, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments