irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

США посоветовали Киеву перекрыть Донбассу воду и электричество и не только

Как мне это всё не нравится... Неужели и правда там война будет..

Бывший замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко сообщил украинскому изданию «Обозреватель», что американские советники порекомендовали украинским военным создать «революционную ситуацию» в Донбассе.

По словам украинского генерала, сдвинуть внутриукраинский конфликт с места помогут только соответствующие действия, а именно — жесткое перекрытие границы с республиками. Ограничить нужно даже поступление жизненных ресурсов (электроэнергии и воды). И тогда Москва «не вытянет» эту ситуацию, что в итоге сдвинет процесс возвращения Донбасса в состав Украины.
Эти заявления уже нашли свой отклик в Москве. Их прокомментировал зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Сегодня можно считать открытой информацией то, что за спиной Порошенко стоят Соединённые Штаты. Америка видит, что не получается жёстко столкнуть Россию и Украину, и её действия похожи на последний крик утопающего», — приводит его слова RT.

По мнению Водолацкого США любыми путями подталкивают Киев к срыву Минских соглашений и к отказу от всех предложений Совета Европы и ОБСЕ. В этом случае в стране может быть введено военное положение, что приведет к отмене выборов.

Однако, осуществить американские рекомендации украинская армия просто не в состоянии — такого мнения придерживается российский политолог Михаил Синельников—Оришак. По его словам, выдавать желаемое за действительное — совершенно не означает, что такой план Украины удастся.

«Они получают искажённую информацию о реальной ситуации и значительно преувеличивают те настроения, которые могли бы им помочь. В самом плане нет ничего хитрого. Украина с удовольствием создала бы революционную ситуацию, если бы могла», — заключил эксперт.

А так же, украинское военное руководство в зоне «Операции объединенных сил» (ООС) на Донбассе планирует диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке. Об этом на брифинге в Донецке заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР капитан Даниил Безсонов.
«Украинское командование совместно с западными кураторами готовит крупную диверсию на химическом заводе «Стирол», — приводит его слова агентство ДАН.

Он пояснил, что цель операции — максимально отвлечь силы Республики, которые будут брошены на эвакуацию населения в безопасные районы, и начать продвижение вглубь территории республики.
По данным разведки ДНР диверсия поручена подразделениям 72-й бригады, военнослужащие которой уже получили комплекты химической защиты. Последующее наступление планируется осуществлять силами 72-й, 58-й, 92-й и 54-й бригад ВСУ.

«Стирол» — ключевое в Донбассе предприятие химической промышленности. Находится в прифронтовой Горловке. Долгое время завод был одним из крупнейших в Европе производителей минеральных удобрений, который поставлял на рынок до 3% мирового экспорта аммиака и карбамида аммиачной селитры, полистиролов различных марок, минеральных кислот и солей, органических смол, полимерных материалов и изделий из них.

С началом боевых действий «Стирол» приостановил свою работу. В августе 2018 года власти ДНР начали процесс запуска основных мощностей завода.
источник
Tags: США, Украина, война, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments