irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

"Нефтяной магнат" и дочь кандидата в президенты: кто устроил в Москве чеченскую "свадьбу года"

Обычная свадьба! Набрали кредитов, да погуляли))

Пышная церемония лишь по приблизительным подсчетам обошлась в 60 миллионов рублей
Скромная невеста Айна в платье примерно за 15 миллионов рублей на фоне двухметрового торта где-то за 500 тысячФото: Instagram.com
Скромная невеста Айна в платье примерно за 15 миллионов рублей на фоне двухметрового торта где-то за 500 тысяч

Который день страна обсуждает женитьбу с дорогущим нарядом невесты и десятками чемоданов приданого. Выдать замуж племянницу чеченского миллионера Умара Джабраилова, 22-летнюю Айну, по подсчетам «КП», стоило около 60 миллионов рублей. В половину этой суммы обошлись два свадебных платья. По словам организаторов, банкет и все остальные расходы взяла на себя сторона жениха.

26-летний молодой муж Хайдар Шерипов, по словам друзей, «ведет с отцом нефтяной бизнес». Правда, официально никаких компаний на него сейчас не зарегистрировано. До прошлого года Шерипов являлся учредителем в трех фирмах. ООО «Гео-Трейдинг» занималась выдачей кредитов и займов (сейчас находится в стадии ликвидации). ООО «Торговый дом «Глобус» - продажей топлива, ООО «НПХ ХРГ» - производством химических продуктов. В обеих компаниях Шерипов свои доли продал.

Выдать замуж, 22-летнюю Айну, по подсчетам «КП», стоило около 60 миллионов рублей Фото: Instagram.com Выдать замуж, 22-летнюю Айну, по подсчетам «КП», стоило около 60 миллионов рублей
Фото: INSTAGRAM.COM

В открытых источниках Шерипов также упоминается как сотрудник группы компаний «НафтаИмпэкс», которая занимается поставкой нефти и газа как по России, так и за рубеж. На официальном сайте указано, что эта организация - стратегический партнер «Роснано», «Роснефти», «Башнефти», сотрудничает с «Газпромом» и «Лукойлом».

Неудивительно, что офис нефтяных магнатов находится в самом помпезном деловом центре столицы — башне «Федерация» комплекса «Москва-Сити» на Пресненской набережной.

Пышная церемония лишь по приблизительным подсчетам обошлась в 60 миллионов рублей Фото: Instagram.com
Пышная церемония лишь по приблизительным подсчетам обошлась в 60 миллионов рублей
Фото: INSTAGRAM.COM

Звоним туда.

- Добрый день, Хайдар Шерипов — есть у вас такой сотрудник?

- Ну как сказать... раньше был… А вы кто? - интересуется женский голос. - Журналист? Про свадебку хотите узнать? До свиданья!

Молодая жена Айна тоже из непростой семьи. И дело не только в дяде, чеченском миллионере и бывшем сенаторе от Чечни Умаре Джабраилове, который в прошлом году устроил стрельбу у стен Кремля. Он — старший брат отца Айны, бизнесмена Хусейна Джабраилова. В 2004 он баллотировался в президенты Чечни, но в итоге снял свою кандидатуру. Работал в правительстве республики, курировал вопросы промышленности, экономики и энергетики. Говорят, вкладывал свои деньги в восстановление грозненского аэропорта, но был вынужден покинуть республику из-за размолвки с Кадыровым.

Старшая сестра Айны — Айза — владелица собственного дома моды, одевает восточных женщин. Не раз участвовала в неделях высокой моды. Младший брат Ахмед - студент МГУ. Кстати, его пышную свадьбу отыграли в конце августа в том же самом ресторане. Размах стандартный: 500 гостей, двухметровый торт, лезгинка и Надежда Кадышева на сцене. За невестой в Чечню отправили личный самолет. Платье невесты тогда поразило не только ценой в 17 млн, но и весом в 45 килограммов.
Конечно, столь показные пиршества людей напрягают — зачем демонстрировать шик и блеск, когда у народа нет ни копейки? Для нас, славян, это непонятно Фото: Instagram.com
Конечно, столь показные пиршества людей напрягают — зачем демонстрировать шик и блеск, когда у народа нет ни копейки? Для нас, славян, это непонятно
Фото: INSTAGRAM.COM

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

К чему такая показуха?

Игорь Белобородов, демограф, кандидат социологических наук:

- Конечно, столь показные пиршества людей напрягают — зачем демонстрировать шик и блеск, когда у народа нет ни копейки? Для нас, славян, это непонятно. Но у кавказцев и чеченцев в частности принято демонстрировать богатство, даже если придется продать последнее или залезть в долги. У чеченцев все, что касается денежной стороны свадеб, можно смело умножать на 10: если русский приедет на дорогой машине, то чеченец — на самом дорогом лимузине; русский подарит конверт с деньгами, а чеченец - ковер из денег. Ну и похвастать они тоже не прочь — такие традиции.
Который день страна обсуждает женитьбу с дорогущим нарядом невесты и десятками чемоданов приданого Фото: Instagram.com Который день страна обсуждает женитьбу с дорогущим нарядом невесты и десятками чемоданов приданого
Фото: INSTAGRAM.COM

В Москве чеченская диаспора одна из самых больших, официально их численность более 200 тысяч, но думаю, эти цифры сильно занижены. Столицу они уже освоили, теперь стремятся в Подмосковье. Главные сферы чеченского бизнеса — гостиничный, бизнес, банки, автосалоны, сфера услуг. И тут они тоже упираются по максимуму: если чеченец ведет бизнес, он либо разорится в пух и прах, либо выбьется в миллиардеры.
источник
Tags: денюжки, интересные факты, новости, обсуждение, расследования, свадьба, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments