irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Эксперт рассказал, где «гнездятся» самолеты-шпионы США

Записала..))
Эксперт рассказал, где «гнездятся» самолеты-шпионы США
В предвоенной ситуации базы в Италии и Греции станут первоочередными целями для ударов

Разведывательная активность США и НАТО вблизи российских границ достигла уровня «холодной войны». Российские ВВС и ПВО фиксируют все большее количество разведывательных полетов у наших рубежей. Военный эксперт, главный редактор журнала «арсенал отечества» Виктор Мураховский рассказал, откуда взлетают эти самолеты-шпионы и где базируются.


«За последние годы в разы увеличилась активность разведывательной авиации стран НАТО вблизи российских границ, - написал эксперт в Facebook. - В среднем число полетов достигает 15-16 в неделю. На юго-западном стратегическом направлении работают в основном американские летательные аппараты. Гнездятся они на территориях европейских стран НАТО - Италии и Греции, которые кое-кто почему-то считает чуть ли не пророссийской «пятой колонной» внутри ЕС и НАТО. Хотя эти страны отрабатывают свой функционал в интересах военной машины США по полной программе, без изъятий».

По оценке эксперта, «основное гнездо разведавиациии США, обнюхивающей наши границы на юго-западном стратегическом направлении», размещено на греческом острове Крит. Эта структура называется Naval Support Activity Souda Bay и включает несколько подразделений общей численностью до 320 военнослужащих и 300 человек гражданского персонала.

«В военных целях Naval Air Station (по нашей терминологии, что-то вроде аэродрома передового базирования) использует гражданский аэропорт Ханья «Иоаннис Даскалояннис» , где размещена часть 95-й разведывательной эскадрильи ВВС США и отдельные самолеты авиации ВМС США», - отмечает эксперт.

По его словам, вылеты к границам России с этого аэродрома осуществляют разведывательные самолеты Boeing RC-135U Combat Sent, Boeing RC-135V/W Rivet Joint, Lockheed EP-3E Aries II.

«Стратегические беспилотники Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk свили гнездо на итальянском острове Сицилия - база НАТО Sigonella, используемая также как Naval Air Station ВМС США и база ВВС Италии. Как правило, здесь базируется оперативное подразделение 12-й разведывательной эскадрильи 9-го разведывательного авиакрыла ВВС США с двумя аппаратами RQ-4B», - отметил аналитик.

По его оценке разведывательные дроны «работают вблизи крымского побережья, вдоль линии разграничения с Новороссией в восточной части Украины, в воздушном пространстве Польши вблизи границ Калининградской области».

«За полетами разведавиации мы следим. Иногда перехватываем аппараты с отключенным транспондером и машем истребительными крылышками: приветик, вы в прицеле. А ежели военно-политический «напряжометр» уйдет в «красную зону»? Не исключено, что места гнездовий заокеанских воздушных «нюхачей» на Крите и Сицилии посыпят дустом. Тогда туристам и местным лучше свинтить подальше, например бежать в Ливию и Сирию», - пошутил военный эксперт.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, разведка, расследования, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments