irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Тело Ленина в мавзолее могут заменить куклой

Вечный вопрос))

В правительство России направили предложение о создании спецкомиссии по вопросу захоронения тела Владимира Ленина и размещении в мавзолее на Красной площади его восковой или резиновой копии, передает RT.

Автор обращения — депутат из Ленинградской области Владимир Петров — считает, что лучше всего организовать траурную процессию к 100-летию со дня гибели вождя пролетариата, то есть в 2024 году.

«К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии», — отметил он.

Ранее в интервью для фильма «Валаам», отрывок которого показали по телевидению в январе, президент России Владимир Путин сказал, что отношение коммунистов к Ленину крайне похоже на почитание святых. «Положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан?» — отметил он.

В ноябре советского вождя призвал закопать глава Чечни Рамзан Кадыров, так как, по его мнению, стране «довольно смотреть на труп».

К концу 2017 года доля россиян, поддержавших необходимость захоронения Владимира Ленина, составляла 41 процент, тогда как весной того же года такое мнение разделяли 58 процентов.
источник
Tags: Ленин, депутаты, интересные факты, куколки, новости, предложения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments