irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В странах бывшего СССР

События в Туркмении и Таджикистане

Фото: hronikatm.com

В Туркмении полиция начала рейды по выявлению «слишком сытых»
В туркменском городе Мары, а также в районах Сакарчаге, Йолотен, Туркменгала, Байрамали полицейские начали проверять происхождение угощения на свадьбах, поминках и благотворительных обедах. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщило издание «Хроника Туркменистана».
Следует отметить, что основное блюдо на подобных мероприятиях — дограма. Это накрошенные лепешки, мясо и лук, залитые бульоном. Также на стол подается большое количество хлеба. В этой связи полицейские интересуются: откуда граждане берут муку на фоне всеобщего дефицита?
Как сообщало EADaily, дефицит муки наблюдается в Туркменистане с 2017 года. Этот год также выдался неурожайным из-за засухи. Большинство граждан могут себе позволить покупать продукты только по тем ценам, которые установлены в государственных магазинах. Но продукты поставляются с перебоями, место в очередях часто надо занимать до рассвета. В стране существуют и частные магазины, где нет недостатка товаров, но цены значительно выше.

А В Таджикистане предотвращен теракт на российской военной базе
Спецслужбы Таджикистана сообщили об аресте 12 террористов «Исламского государства*», которые собирались осуществить взрыв в комендатуре 201-й российской военной базы в Душанбе, сообщили СМИ со ссылкой на источник в ГКНБ Таджикистана.

Группа террористов была задержана 4 ноября. Главарем называется житель города Вахдата, который ранее находился в Киргизии и Иране, а затем через турецкую территорию перебрался в Сирию, где воевал на стороне ИГ*, сообщает «Радио Озоди».

Допрос главаря группы происходил недалеко от 201-й российской военной базы в Гипроземгородке в Душанбе. По данным людей, которые стали свидетелями допроса, арестованный утверждал, что они «собирались устроить взрыв на военной базе за то, что русские в Сирии воюют против ИГ».

«Мужчина также сказал, что их целью была комендатура военной базы», – рассказал один из очевидцев.

Добавим, что на прошлой неделе в одной из колоний в Таджикистане заключенный сторонник ИГ поднял бунт. При подавлении волнения были убиты 13 осужденных.
источник
Tags: СССР, интересные факты, новости, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments