irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Пожары в Калифорнии

.
Пожар в городе Парадайс, Калифорния. 8 ноября 2018
© AFP 2018 / Josh Edelson

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Число погибших в результате лесных пожаров в американском штате Калифорния выросло до 31 человека, сообщает USA Today.

Жертвами лесного пожара Camp на севере Калифорнии стали 29 человек, еще двое погибли на юге штата в результате пожара Woolsey. Ранее сообщалось, что 228 людей пропали без вести.

Лесной пожар Camp на севере Калифорнии начался в четверг и стал самым разрушительным в истории штата. По данным телеканала, пожар охватил почти 45 тысяч гектаров, к утру воскресенья пожарным удалось локализовать 25% пожара. Огонь разрушил 6,47 тысячи строений.

Как отмечает телеканал, на юге Калифорнии бушуют два пожара. Пожар Woolsey охватил территорию в 33 тысячи гектаров и был локализован на 10%. Другой пожар, Hill, распространился на 1,8 тысячи гектаров и уже локализован на 75%. В результате пожаров на юге штата в общей сложности были уничтожены 179 строений, огонь угрожает еще по меньшей мере 57 тысячам.


© AFP 2018 / Josh Edelson
Пожар в городе Парадайс, Калифорния. 8 ноября 2018
В общей сложности в Калифорнии из-за лесных пожаров были эвакуированы более 300 тысяч человек, в основном в округе Лос-Анджелес, где эвакуация коснулась 170 тысяч человек.

До сих пор самым разрушительным в истории Калифорнии считался пожар Tubbs, тоже на севере штата, ближе к побережью. Он произошел в октябре 2017 года, охватил почти 15 тысяч гектаров и уничтожил более 5,5 тысячи построек.


Фото: © Instagram/kimkardashian
Tags: США, катастрофа, новости, пожар, события и сюжеты, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments