irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

МВД создало рабочую группу после призыва ФСБ «что-то делать» с детьми-радикалами

Как думаете, справятся с детьми?

При Бюро специальных технических мероприятий (БСМТ) МВД России создана рабочая группа, которая займется проблемой радикализации молодежи через интернет. Об этом сообщает «Интерфакс».

В министерстве пояснили, что в задачи группы будет входить «координация мероприятий по выработке мер, направленных на совершенствование механизма выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с выявлением лиц, склоняющих несовершеннолетних к суицидальному поведению, а также вовлекающих их в различные криминально-ориентированные, в том числе радикальные сообщества посредством сети интернет».


8 ноября директор ФСБ Александр Бортников указал на создающиеся в России молодежные радикальные сообщества, и «это приводит к тому, что гибнут люди. «С этим надо что-то делать, — подчеркнул он. — Мы упустили трудных подростков, и они попали под влияние и стали исповедовать радикальные взгляды. Это проблема, которую сейчас надо решать незамедлительно».

31 октября в здании УФСБ в Архангельске 17-летний местный житель привел в действие взрывное устройство. Ранения получили три сотрудника управления, подросток погиб. Позднее стало известно, что он состоял в интернет-сообществе анархистов.

17 октября студент Керченского политехнического колледжа устроил взорвал бомбу в учебном заведении, расстрелял соучеников и преподавателей, после чего покончил с собой. Тогда погибли 20 человек, более 70 — пострадали.
источник
Tags: детишки, новости, расследования, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments