irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Почта России» обнаружила в посылке токсичный компонент ракетного топлива

Специалисты службы безопасности «Почты России» задержали посылку с бороводородом — токсичным компонентом ракетного топлива. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Почты России».

«Почтовое отправление было передано в соответствующие ведомства для проведения детальной проверки. По ее итогам почтовому отправлению было отказано в таможенном оформлении», — говорится в сообщении пресс-службы.

Глава пресс-службы Центрального таможенного управления (ЦТУ) России Екатерина Анчипорова рассказала РБК, что на вооружении Федеральной таможенной службы есть система «Янтарь», которая выявляет радиоактивные вещества в посылках. «После подтверждения факта радиации предмет передается в Роспотребнадзор, как правило, для уничтожения», — сказала она.

В начале июня сотрудники «Почты России» при проверке посылок в Москве обнаружили нож-мачете и муляжи гранат. Оружие было адресовано получателю в Петропавловске-Камчатском. В пресс-службе отметили, что при подтверждении незаконности посылки передаются правоохранительным органам.

В конце мая сотрудники «Почты России» нашли в посылках автомат Калашникова и элементы огнестрельного оружия. Их планировали переправить из Москвы в Челябинск и Магадан.

  источник
Tags: интересные факты, непонятное, новости, происшествие, ракета, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments