irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

ПФР: Работающим пенсионерам социальная пенсия не положена

 Кое-кому наверное вообще выгоднее не подтверждать свой трудовой стаж, а получать социальную пенсию)

Работающие российские пенсионеры, которые продолжают работать в настоящее время не получают социальную пенсию по старости, так как это является нормой действующего федерального закона. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на заявление пресс-службы Пенсионного фонда России (ПФР).

«Это действующая много лет норма, которая закреплена в федеральном законе о пенсиях по государственному обеспечению — пункт 5 статьи 11 166-ФЗ», — заявили в пенсионном ведомстве.

В ПФР напомнили, что социальная пенсия по старости не выплачивается гражданам страны, достигшим пенсионного возраста, а также иностранцам без гражданства, постоянно проживающим на территории России не менее 15 лет и достигшим пенсионного возраста, в период выполнения работы.

Отмечается, что по действующему законодательству, социальную пенсию могут получать граждане, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии. Средний размер социальной пенсии — около 9 тысяч рублей. По информации ПФР, в России эти выплаты получают около 3,2 миллиона человек.

Ранее стало известно о том, что Министерство труда и социальной защиты подготовило пакет поправок, прописывающих отмену социальных пенсий по возрасту для работающих граждан пенсионного возраста. Соответствующие нормы опубликованы в проекте приказа главы ведомства Максима Топилина на официальном сайте проектов нормативных правовых актов.

источник
Tags: денюжки, дурдом, законы, новости, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments