irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Любовь к пирожным. СМИ Австрии рассказали, какие "тайны" передавал России шпион

Не поняла... За это ему что ли 300 тыс заплатили??? Хочу тоже быть шпионкой!))))

Целью военного якобы была мягкая информация: о слабостях разных влиятельных персон, их пристрастиях в выпивке и еде и прочее.
Отставной полковник армии Австрии, подозреваемый местными властями в разглашении гостайны, мог передать России данные о том, что экс-начальник генштаба австрийской армии любит пирожное с ромом. Об этом информирует ORF.


По данным австрийской телерадиокомпании, среди так называемой мягкой информации, переданной российским спецслужбам, были сведения о пристрастии экс-начальника генштаба австрийской армии к традиционному австрийскому десерту пуншкрапфен (пирожное с ромом, которое подаётся во многих кондитерских и кафе Австрии).

Издание Salzburger Nachrichten ранее утверждало, что подозреваемый во время службы в армии Австрии посещал по партнёрским программам семинары НАТО, собирал на них различные сведения и передавал их РФ. Кроме того, целью военного была мягкая информация: о слабостях разных влиятельных персон, их пристрастиях в выпивке и еде, общественное мнение в армии. Уроженец Зальцбурга также якобы передавал Москве контактные данные из корпоративной сети ВС Австрии, считают в газете.

Напомним, австрийские СМИ сообщили о задержании бывшего военнослужащего, которого подозревают в шпионаже в пользу России. Позже эту информацию подтвердило Министерство обороны республики.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, расследования, события и сюжеты, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments