irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Япония предложила России передать часть Курил «в качестве жеста доброй воли»

Сегодня мирный договор, завтра не мирный.. И потом, на этих островах живут наши люди, там наши военные базы.. Короче - фигвам!)

Токио хочет подтвердить Совместную декларацию СССР и Японии от 1956 года, в которой Москва якобы выражала готовность передать Японии острова Шикотан и Хабомаи в качестве жеста доброй воли после заключения мирного договора, сообщили японские правительственные источники.

По сведениям издания «Майнити», Токио хочет подтвердить Совместную декларацию СССР и Японии от 1956 года и планирует ускорить ход переговоров с Москвой по территориальному вопросу, рассчитывая выйти на подписание рамочного соглашения в 2019 году, когда президент России Владимир Путин может приехать в Японию для участия в саммите G20, передает ТАСС.

После этого Япония планирует продолжать переговоры с России с целью решения территориальной принадлежности двух оставшихся островов южной части Курильской гряды – Итурупа и Кунашира, сообщает издание.

С соответствующим предложением по переговорному процессу премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен выступить на следующей неделе, в ходе ожидающейся в Сингапуре встречи с президентом России во время Восточноазиатского саммита.

Напомним, в конце октября премьер Японии заявил о намерении заключить мирный договор с Россией.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments