irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Депутат предложил лишать родительских прав за участие школьников в митингах

.
Сергей Вострецов
Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил лишать родительских прав россиян, чьи несовершеннолетние дети неоднократно участвовали в несогласованных акциях. Об этом он сообщил агентству «Москва».

Также он предложил штрафовать родителей, но не на такие большие суммы, как организаторов митингов. По его словам, суммы в три-пять тысяч рублей «для первого раза будет достаточно», и такая мера подтолкнет взрослых изучать активность подростков в соцсетях и проводить профилактические беседы с «малолетками, которые сегодня не чувствуют ответственности».

«Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль <…> То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», — сказал Вострецов.

Парламентарий отметил, что в ближайшее время планирует оформить свою инициативу в виде отдельного проекта закона или поправок к законопроекту о введении административной ответственности за организацию несанкционированных публичных мероприятий с участием школьников.

Ранее депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят наказание за вовлечение несовершеннолетних в акции протеста.
источник
Tags: Госдума, депутаты, детишки, законы, митинг, новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments