irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Порошенко призвал представителей РПЦ покинуть Украину

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Русской православной церкви нечего делать на Украине. Как УНИАН, это заявление

Порошенко сделал в ходе международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед» в Киеве.

Порошенко напомнил, что находясь с визитом в Стамбуле, подписал соглашение со Вселенским патриархом Варфоломеем о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом, «которое является документом о поддержке создания единой поместной православной церкви в Украине».

По его словам, после проведения объединительного собора и избрания предстоятеля Украинская церковь получит томос с подтверждением своей духовной независимости.

«Русская православная церковь является элементом российской политической системы. Путин сам когда-то сказал, что Россия держится на РПЦ и на ядерном оружии. Разве это нормально, когда в Кремле собирается совет безопасности России под председательством Путина и рассматривает вопрос церковной политики в Украине?!», — упрекнул президент.

«Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим Вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию», — заявил глава украинского государства.

Порошенко также провозгласил, что появление в Украине независимой православной церкви, признанной Вселенским патриархом, сравнивают с провозглашением государственной независимости в 1991 году.
 источник
Tags: Украина, дурдом, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment