irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Таджикистане отключили доступ к соцсетям и независимым сайтам

И никаких проблем)

С 6 ноября в Таджикистане был прекращен доступ к YouTube и популярным социальным сетям, включая Facebook, Twitter и «Одноклассников». Отключены независимые новостные ресурсы, недоступны все VPN, позволяющие обойти блокировки.

По мнению агентства «Ахбор», блокировки связаны с беспорядками и протестами в Хороге, где накануне днем начался митинг. Поводом для протестов стала стрельба в махалле Тирчид ночью 5 ноября, когда командир ОМОНа республики генерал-майор Хуршед Мухаммадзода ранил резиновыми пулями местных жителей.

Как сообщало EADaily, собравшиеся на площади жители области потребовали убрать дополнительные посты силовиков и привлечь к ответственности виновных. Вышедший к ним и.о. главы области Ёдгор Файзов пообещал создать комиссию для выяснения причин инцидента, но заявил, что посты останутся до полной стабилизации обстановки.

По версии Межведомственного штаба по обеспечению безопасности и наведению порядка в ГБАО, перед этим группа молодых жителей Хорога под предводительством местного неформального лидера Хурсанда Мазорова попыталась помешать деятельности поста ГАИ и напала на автомашину руководителя постов. Между тем, пострадавшие и их родственники утверждают, что открытая командиром ОМОНа стрельба была неожиданной и беспричинной.

 источник
Tags: бывает, интернет, митинг, проблема, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments