irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Обыск у Елены Бережной - СБУ взломали двери квартиры. Видео

.

Как ранее сообщали "Вести", утро 6 ноября в Киеве началось с обысков. Силовики нагрянули с проверкой в квартиру правозащитницы Елены Бережной.

В данное время силовики пытаются взломать дверь квартиры Бережной, которая расположена на улице Сечевых Стрельцов, 55 в столице. В свою очередь правозащитница отказывается их впускать. Об этом с места события сообщают "Вести".

При момощи специнструментов сотрудники ГСЧС взламывают двери. Руководят процессом работники СБУ. Через некоторое время, спасатели ГСЧС смогли взломать входные двери, однако за ними оказались еще одни.

"Проводятся абсолютно законные действия. У нас есть некоторые основания, есть решение Печерского райсуда Киева и мы попробуем провести обыск, но указанная личность отказывается открывать дверь", - рассказал один из представителей силовых служб.

Эту же информацию Бережная подтвердила в своем фейсбуке. "Сейчас двери моей квартиры выламывают работники СБУ, они также проводят обыски у всех, кто принимал участие в подготовке сегодняшнего митинга возле памятника легендарного полководца- генерала Николая Ватутина! Но этим неонацистам не долго осталось! Киевляне! Отдайте долг памяти ветеранам и возложите цветы к могиле и памятнику Николая Ватутина сегодня в 11 часов! Нас не сломить!", - написала она.

Напомним, силовики нагрянули с обыском не только в квартиру правозащитницы Елены Бережной, но и на улицу Шелковичную, 23, где находится офис юриста, экс-заместителя главы КГГА Ирэны Кильчицкой. "Сама Ирэна Кильчицкая пребывает внутри офиса, там проходят обыски. Их проводят представители СБУ", - сообщает NewsOne.

По словам Кильчицкой, узнав об обысках, она оперативно прибыла на место, а затем уже не смогла выйти из офиса – силовики не выпустили. По предварительным данным, ищут оружие и письма, которые якобы несут антигосударственный характер.

"Также она сообщила, что это может быть связано с мамой Бережной – Еленой. Потому что она пользуется часто офисом Кильчицкой", - отмечает издание.

В воскресенье, 4 ноября, в Украине вступил в силу закон о соблюдении прав участников уголовного производства, который больше известен под условным названием "Маски-шоу стоп – 2". Таким образом ужесточен закон, ограничивающий давление силовиков на бизнес.

Ранее в Киеве два офицера полиции были задержаны на взятке в 50 тысяч долларов. Об этом сообщила пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Также "Вести" сообщали, что ГПУ обнаружила взяточника среди руководства Нацполиции. Кроме того, в Запорожье военной прокуратуре пришлось задерживать налоговика-взяточника.
источник
Tags: Украина, видео, дурдом, жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments