irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Грудинин не знал, что «Совхоз им. Ленина» требует с него 1 млрд рублей

Интересные у них там в "колхозе" правила))

Исполнительный директора «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин заявил, что не знал об иске предприятия к нему на 1,09 млрд рублей. Как сообщает РИА «Новости», он считает, что Совхоз и вовсе не мог обратиться в суд, так как для этого требуется его подпись.

«Я от вас (журналистов) узнал, что „Совхоз имени Ленина“ подал иск. „Совхоз имени Ленина“ — это я, я исполнительный директор. А я не знаю о том, что я сам к себе подал иск. Я сам себе иск не подавал, это точно», — заявил Грудинин.
По его словам, сотрудники предприятия должны информировать директора, когда обращаются в суд, так как под соответствующими документами должна стоять его подпись.

Ранее РБК сообщало, что ЗАО «Совхоз имени Ленина» потребовало взыскания со своего директора Павла Грудинина более 1,09 млрд руб., следует из картотеки дел Арбитражного суда Московской области.

Адвокат Артем Игнатенко пояснил, что иск подан Совхозом имени Ленина в лице его акционеров Ивана, Ольги и Тамары Маркиных, Александра и Дмитрия Ерошкиных, а также Нины Садовниковой. По словам адвоката, податели иска добиваются компенсации понесенных совхозом убытков.

​"Убытки связаны с двумя земельными участками, которые были переданы в уставной капитал компании ООО «ТТ Девелопмент». Эту сделку в марте 2018 года Арбитражный суд Московской области признал недействительной и заключенной заинтересованными сторонами, в том числе Грудининым. Более того, сделка была убыточна для самого совхоза и косвенно для акционеров. Решение суда после апелляционной инстанции вступило в силу, и нашим следующим шагом стал иск о возмещении убытков", — сказал Игнатенко.
 источник
Tags: денюжки, известные люди, интересные факты, разборки, расследования, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments