irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Рунете оценили вжививших себе чипы шведов

.

Российские блогеры скептически оценили новые чипы, которые вживили себе в руки около 4 тыс. шведов. Они предупредили об опасности новшества.

Вживленный между средним и указательным пальцем чип размером с рисовое зерно позволяет открывать двери без ключей, пользоваться техникой, платить по безналичному расчету. Чип может заменить паспорт и другие документы.

Компания Biohax, которая занимается вживленим микросхемы, сообщает, что порядка 4 тыс. шведов уже пользуются новшеством.



Российские блогеры, между тем, с осторожностью говорят о чипах:

«Все смотрели «Черное зеркало»? Мы уже там – неизвестно хорошо это или плохо, но точно неизбежно. Оборотная сторона «удобства»: «То, что происходит сейчас, относительно безопасно, но если оно используется повсеместно, если каждый раз, когда вы хотите что-то сделать, и вместо использования карты вы используете свой чип, может быть очень и очень легко раскрыть личную информацию»», – считают авторы Telegram-канала Skolkovo_Leaks.

«Четыре тысячи Шведов вживили себе чипы, чтобы оплачивать проезд в транспорте и открывать дверь рукой, а эппл-пэй в этой деревне так и не начал работать», – написала блогер Мария Баронова.

Авторы Telegram-канала Теория Элит отмечают, что в будущем разработчики намерены улучшить чип, добавив туда память и лампочку, которая будет предупреждать своего владельца о взломе

«Могут без ключа входить в дом, поднеся к считывателю руку. Оплачивать проезд в транспорте. У нас браслеты Тройка, как вершина технологии, а у них – чип в руке. Ожидают вскоре разрешения на оплату товара в магазинах. На конференциях, вечеринках можно поделиться своими данными из LinkedIn просто поднеся руку к телефону. Странно? что не из Facebook, видимо, чип только для бизнесменов что ли. В чрезвычайных обстоятельствах можно будет считать информацию о человеке, если он попал в беду. Вживление чипа проводится под кожу, чип пассивен и передает информацию только тогда, когда на него попадет излучение. Сейчас по карманам шарят и бумажники щиплют, а вскорости будут нас взламывать», – написали блогеры.
источник
Tags: интересные факты, интернет, новости, события и сюжеты, страны и люди, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments