irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В истории с убийством Хашогджи оказались замешаны спецслужбы Британии

 Англичанка продолжает гадить..

Британский таблоид Daily Express утверждает, что спецслужбы Великобритании знали о планах Саудовской Аравии организовать похищение журналиста Джамаля Хашогджи.

Анонимные источники в британской разведке утверждают, что за три недели до убийства Хашогджи Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ, британская спецслужба) перехватил переговоры сотрудников саудовской разведки, которым был отдан приказ похитить журналиста в Турции и доставить в Эр-Рияд, а в случае сопротивления – «действовать по обстоятельствам», передает ТАСС.

По сведениям источников, приказ якобы исходил не от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана, а от кого-то из «королевского окружения».

По словам источников издания, после получения этой информации британские власти обращались к своим саудовским коллегам с просьбой не осуществлять запланированную операцию.

Кроме того, неназванный представитель академических кругов, общавшийся с Хашогджи за неделю до его гибели, сообщил изданию, что журналист надеялся вскоре получить документальные свидетельства того, что Саудовская Аравия применяла в йеменском конфликте химоружие – в частности фосфорные боеприпасы. По словам источника, во время их встречи Хашогджи очень нервничал и казался подавленным.

Напомним, на прошлой неделе генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб заявил, что убийство Хашогджи было преднамеренным.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, разборки, расследования, убийство, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments