irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Из интернета уберут инструкции по обману коммунальных счетчиков

А ссылочку можно?)))


В федеральном законе "О рекламе" может появиться пункт о запрете распространения в интернете информации о способах и методах искажения данных учета потребления коммунальных услуг. Законопроект об этом внесен в Госдуму. Речь идет о том, чтобы запретить сайты, которые предоставляют подробные инструкции, как "скрутить" данные счетчиков.


Депутаты обратили внимание на то, что в интернете широкое распространение получила информация о способах несанкционированного вмешательства в работу индивидуальных и коллективных (общедомовых) приборов учета. Однако, если вмешиваться в работу коллективных приборов учета, экономия получается очень сомнительной.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, если прибор учета не фиксирует фактическое потребление газа, тепла, воды и электроэнергии, то образуются коммерческие потери, которые формируют убытки ресурсоснабжающих организаций.

И тогда поставщики начинают разбрасывать неучтенный ресурс на всех потребителей многоквартирного дома. В итоге заплатить все равно придется. Да еще и добросовестные потребители вынуждены оплачивать неучтенный объем ресурса за хитрецов.

Сейчас заблокировать сайты по "скручиванию" данных можно только по решению суда, так как прямого запрета на распространение такой информации нет.

По данным Роскомнадзора, с 2013 по 2018 годы вступило в силу около 2,7 тысячи судебных актов о признании информации о способах и методах искажения данных приборов учета запрещенной к распространению.

Если законопроект будет принят, блокировать сайты можно будет уже без судебных разбирательств.
источник
Tags: Госдума, ЖКХ, депутаты, законы, интересные факты, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments