irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Ремонтировать отказывались. Стали известны новые детали о ЧП в метро Рима

Бессовестные итальянские власти, а конкретно Маттео Сальвини! Разбираемся в ситуации..

В материале отмечается, что запросы в адрес городских властей на срочный ремонт были отправлены в 2015 и 2016 годах, однако средства так и не были выделены.

Городские власти Рима ещё не выделили денег на срочный ремонт эскалаторов и прочей инфраструктуры метро, которые были запрошены ещё в 2015 году. Об этом сообщает итальянское издание Il Messaggero со ссылкой на официальные документы.

В материале отмечается, что запрос был повторно отправлен в 2016 году, однако средства так и не были выделены. Начало ближайших ремонтных работ запланировано лишь на 2019 год.

По словам командующего пожарной бригадой в Риме Джампьетро Боскайно, произошедший накануне инцидент очень странный и его причины ещё предстоит установить. В то же время в материале итальянских СМИ отмечается, что, даже если бы находившиеся на эскалаторе люди и прыгнули, что пока ещё не доказано, механизм должен был остановиться. Однако эскалатор сначала замедлился, а затем резко ускорился.

Напомним, накануне перед игрой "Ромы" и ЦСКА обрушился эскалатор на станции метро "Площадь Республики" в Риме, в результате чего пострадало около 30 человек. 16 из 19 госпитализированных — россияне, причём трое из них — в тяжёлом состоянии.

Как ранее писал Лайф, глава МВД Италии заявил, что в поломке эскалатора виноваты "псевдоболельщики".
источник

***
Клуб болельщиков ЦСКА: фанаты команды не прыгали на эскалаторе в Риме

Болельщики московского футбольного клуба ЦСКА не прыгали и не танцевали на эскалаторе на станции метро "Репубблика" в Риме перед его поломкой, сообщается на сайте клуба болельщиков армейской команды.

Во вторник вечером на станции "Репубблика" вышел из строя эскалатор: при спуске он неожиданно резко ускорил движение, образовалась давка. В этот момент на эскалаторе находилась группа российских болельщиков, которые направлялись на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и итальянским клубом "Рома". В результате инцидента 16 россиян получили травмы и были госпитализированы, восемь к настоящему моменту уже выписаны.

"В адрес клуба болельщиков обратилось множество пострадавших и очевидцев происшествия. Со слов свидетелей никаких "танцев, прыжков и бардака" на эскалаторе не было. В свою очередь, мы публикуем еще одну видеозапись, на которой отчетливо видно, что ехавшие на эскалаторе болельщики ЦСКА не прыгали и не танцевали, а спокойно спускались вниз. Мы просим опубликовать запись с камер видеонаблюдения с места происшествия, которую отчетливо видно на фото и видео", - говорится в сообщении.

Глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини обвинил в произошедшем самих пострадавших, заявив, что на эскалаторе "были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак".

"Среди пострадавших самые тяжелые травмы получили девушки, у них переломаны ноги и порваны мягкие ткани. К тому же медицинская помощь к месту происшествия добиралась порядка 30-40 минут. Многих пострадавших уже выписали из больницы, в скором времени они вернутся в Россию. О каких "десятках пьяных псевдоболельщиков" говорит господин Маттео Сальвини - нам непонятно", - следует из заявления армейских фанатов.

Прокуратура Рима завела следственное дело в связи с инцидентом в столичном метро. Ведомственную проверку назначила городская служба транспорта. На месте ЧП во вторник вечером побывала мэр столицы Вирджиния Раджи, которая пообещала детально разобраться в причинах происшедшего. В ЦСКА заявили, что причину поломки эскалатора должны выяснить правоохранительные органы столицы Италии.
источник
Tags: аварии, дурдом, происшествие, расследования, страны и люди, фанаты, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments