irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Стало известно число пострадавших в Риме россиян

При обрушении эскалатора на станции римского метро "Репубблика" пострадали и попали в больницу 16 россиян, сообщили РИА Новости в посольстве в Италии.
Врачи сохранили ногу пострадавшему в римском метро россиянину
Как рассказал поверенный в делах российского посольства в Италии Максим Бурляй, трое находятся в тяжелом состоянии, а восьмерых уже выписали.
Он отметил, что также в больницу попали четверо граждан Украины.
"Список всех пострадавших сформирован, со всеми наши дипломаты вступили в непосредственный контакт", — заявил дипломат.
Он добавил, что ему позвонила глава города Вирджиния Раджи, которая от имени римлян выразила слова солидарности и пообещала оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Ранее в российском посольстве рассказали, что пострадавших продержат в больнице от 48 часов до семи дней. Все раненые поступили в трезвом состоянии.

ЧП НА "РЕПУББЛИКЕ"

Накануне вечером на станции римской подземки "Репубблика" вышел из строя эскалатор, на котором ехали российские футбольные болельщики. Он резко ускорился, из-за чего началась давка.

Фанаты ехали на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и "Ромой".
По сообщениям СМИ, один из россиян лишился ноги после происшествия, однако эта информация не подтвердилась. Позднее в российском посольстве заявили, что итальянским врачам удалось сохранить ногу, ампутация не потребовалась.

Римская прокуратура возбудила дело. Также ведется проверка городской службой транспорта.
***
Информация о том, что болельщики ЦСКА, пострадавшие в римском метро перед матчем футбольной Лиги чемпионов с "Ромой", прыгали на эскалаторе, не соответствует действительности, сообщил спортивный комментатор Владимир Стогниенко, ссылаясь на одного из участников инцидента.

Ранее сообщалось, что во вторник на станции римского метро "Репубблика" обрушился эскалатор. В этот момент там находилась группа российских болельщиков, которые направлялись на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и "Ромой", состоявшийся на Олимпийском стадионе в столице Италии. Мэр Рима Вирджиния Раджи, прибывшая на место происшествия, заявила, что "свидетели видели, как на эскалаторе прыгали и танцевали".

Стогниенко написал на своей странице в Twitter, что связался со знакомым, который "отделался синяками, а друзья его сильно пострадали".

"Говорит, что прыгали - вранье. Конечно, пели активно, но в целом ничего не делали особенного, - отметил Стогниенко. - Скорую, говорит, ждали минут 40. Фото жуткие, но их выложить не могу".

Поверенный в делах посольства РФ в Италии Максим Бурляй сообщил в среду РИА Новости, что по итогам инцидента были госпитализированы 16 россиян, восемь из них уже выписаны.
источник
Tags: аварии, новости, подробности, происшествие, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments