irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Жириновский уверен, что Россия должна узаконить свое право на первый ядерный удар

Ну что, голосуем "ЗА"?)

«Зачем самим себе связывать руки? Мы за то, чтобы иметь возможность наносить в том числе и превентивный удар, а не только ответный», – заявил газете ВЗГЛЯД лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«В нашей истории уже была ошибка, когда мы оказались не готовы к войне. Сталина предупреждала и разведка, и дипломаты, и союзники, что Гитлер не намерен соблюдать договор о ненападении и планирует атаку уже летом 1941 г. Он не верил. И его неверие обошлось стране в несколько миллионов жертв в первый год войны. И сегодня могут быть ситуации, когда нас могут застать врасплох», – сказал лидер ЛДПР и руководитель думской фракции этой партии Владимир Жириновский.

Напомним, что в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил слова Владимира Путина, прозвучавшие на заседании дискуссионного клуба «Валдай», о возможности ядерного удара. «Речь шла о том... что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара», – пояснил Песков.

«Сам факт, что мы можем нанести превентивный ядерный удар должен остудить горячие головы, например, в Польше, где прямо-таки рвутся разместить у себя американские ракеты и войска, – полагает Жириновский. – Или на Украине, где отдельные политики постоянно и прямо говорят о войне с Россией».

«При этом мы не меняем стратегию. Никаких ударов без должных на то оснований. Только в случае реальной угрозы России», – подчеркнул собеседник.
источник
Tags: Жириновский, война, законы, интересные факты, новости, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments