irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Неизвестные захватили квартиру Максаковой в Киеве вместе с сыном

Что-то не везёт Марусе с квартирами.. И вообще, где она была в это время, интересно)

Неизвестные ворвались в киевскую квартиру оперной певицы Марии Максаковой. Об этом вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова рассказала украинскому изданию «Гордон». По ее словам, в заблокированном доме остались ее двухлетний сын с няней.

«Мне позвонила няня и сообщила, что в квартиру, где я живу, ломают дверь. Прямо сейчас дверь уже взломана, 15 человек стоят в коридоре и требуют собирать вещи. Полицию вызвали. Меня не было в это время в Киеве. Я очень нервничаю, уже вылетаю», — сообщила артистка.

В захвате она заподозрила бывшего начальника отдела подмосковного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Одинцовскому району Дениса Панаитова. Максакова отметила, что он украл у нее квартиру в Москве.

"Сегодня произошла развязка отвратительной истории с квартирой. Я полтора года судилась с Панаитовым, который украл у меня квартиру в Москве. Это скандально уволенный начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области. Именно его с самого начала я подозревала в убийстве Дениса [Вороненкова]. Панаитов втерся в доверие к Денису. Настаивал на его переезде в Украину, говорил, что ему там будет безопаснее. Потом он дал нам ключи от своей киевской квартиры и сказал: живите. При этом брал непосильно большую аренду – ежемесячно $8 тыс. В какой-то момент было принято решение, что я перепишу на Панаитова свою квартиру в Москве, а тот в ответ – на меня свою квартиру в Киеве. Хотя квартира в Москве в два раза дороже киевской, мы согласились на такой неравноценный обмен. 22 марта 2017 года к Панаитову перешло право собственности на мою московскую квартиру, а на следующий день Вороненкова застрелили. Панаитов свою часть договора так и не выполнил. Я полтора месяца настаивала на том, что именно у него был мотив для убийства", – рассказала Максакова. По ее словам, данная квартира арестована по решению суда и какие-либо манипуляции с ней незаконны. "Украинское следствие в отношении Панаитова возбудило уголовное дело по статье "мошенничество". Панаитов на допросы не является, скрывается от правоохранительных органов Украины на территории РФ. Поэтому суд арестовал киевскую квартиру. Несмотря на это, люди Панаитова взломали замки и заблокировали в квартире моего сына Ваню и его няню", рассказала исполнительница.

Она добавила, что стороны согласились на обмен, хотя московская квартира стоила дешевле киевской. По словам Максаковой, Вороненкова застрелили на следующий день после того, как к Панаитову перешло право собственности на ее жилье. При этом он свою часть договора не выполнил.

Певица подчеркнула, что в отношении бывшего сотрудника СКР на Украине возбуждено дело о мошенничестве.

Максакова и ее супруг депутат Госдумы Денис Вороненков в 2016 году уехали на Украину, где получили, по их же словам, гражданство этой страны. В России Вороненков был объявлен в международный розыск, его подозревали в причастности к захвату здания кондитерского предприятия «Тома». 23 марта 2017 года Вороненков был застрелен в Киеве.

В 2013 году Панаитова уволили из СКР за нарушение служебной этики и кодекса поведения, передает «Интерфакс». Ему вменили прогулы, нарушение правил дорожного движения и сокрытие места своей работы при составлении протоколов.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, непонятное, преступники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments