irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В ДНР прокомментировали уход нацбатальонов из Донбасса

.
Сторонники радикального движения Правый сектор (запрещенная в России экстремистская организация). Архивное фото
Уход националистических батальонов с территории Донбасса позитивно повлияет на ситуацию на линии соприкосновения, заявил РИА Новости представитель оперативного командования самопровозглашенной ДНР.

"Их выход связан с началом борьбы за власть в преддверии президентских выборов на территории Украины. Возможен ряд провокаций на территории Украины с участием этих подразделений", — добавил собеседник агентства.
Накануне экс-лидер организации "Правый сектор"* Дмитрий Ярош заявил, что возглавляемые им батальоны "Украинской добровольческой армии"* (УДА*) уходят с передовой, чтобы начать подготовку отрядов территориальной обороны по всей стране.

  Ярош подчеркнул, что "война продолжается".

"Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский Добровольческой Армии* выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны", – сказал он.

Ярош добавил, что на данный момент основные цели УДА* заключаются в формировании "территориальных отрядов обороны" и консолидации всех сил в "единый ударный кулак". Помимо этого, он считает, что бывшие добровольцы "неэффективно используются". Ярош уточнил, что не верит в дипломатический путь разрешения внутриукраинского конфликта, в связи с чем он ожидает наступления ВСУ.

Политолог Олег Онопко в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о целях вывода так называемых добровольческих батальонов из Донбасса.

"Действия Яроша можно объяснить двумя аспектами. Первый аспект может быть связан с будущими политическими действиями силового характера, к которым готовятся "Правый сектор"* и другие праворадикальные организации, действующие на Украине. Речь идет о возможном силовом противостоянии с верующими Украинской православной церкви Московского патриархата и о захватах националистами храмов и другой церковной собственности. Есть и второй момент – символический. Отвод формирований радикальных националистов из Донбасса и их возможная переброска в Киев должны символизировать их готовность применить силу уже к действующим украинским властям, если те окажутся недостаточно жесткими в вопросе об установлении контроля националистов над православными церквями. Петру Порошенко сейчас ожесточенный конфликт православных друг с другом на Украине не нужен с точки зрения стабильности его режима. А вот радикальные националисты могут считать нынешний момент как раз очень удобным для такого противостояния", – сказал Олег Онопко.

"Правый сектор"* — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с полицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.
В ноябре 2014-го Верховный суд России признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны.
В России против Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
* Экстремистская организация, запрещенная в России

источник
Tags: Украина, война, дурдом, новости, опасно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments